宁波华侨学院申报项目成功列入市人社局高级研修班项目计划

发布者:终身教育处发布时间:2020-05-28浏览次数:125

近日,宁波华侨学院申报的《疫情危机公关下的侨文化生态建设者高级研修班》成功列入宁波市人社局2020年市级专业技术人员继续教育高级研修班项目计划,成为今年15个“市人才专项经费资助项目”之一。这也是学院继2019年成功申报宁波市青年侨商创新创业高级研修班》后,连续第二年有项目列入继续教育高级研修班计划

在全球深受疫情影响的下,有针对性地加强疫情危机公关下的侨文化建设,聚焦疫情危机下的侨文化建设海外传播本土力量,弘扬“宁波帮”精神具有积极作用。

基于这样的背景和需求,在宁波市侨联的大力支持下,学院积极整合资源,有的放矢地申报项目旨在培养一批立足宁波、服务海外的侨文化建设者和引领者,以及具有家国情怀的中华文化传播民间使者和管理人才努力发挥作用构建疫情常态下的侨文化生态,更好地服务侨眷侨胞和全市中心工作。