护在身边,“救”在眼前---宁波电大象山学院开展救护员培训

发布者:象山电大发布时间:2020-05-25浏览次数:46

为进一步提高我县城乡居民防灾避险、自救互救意识和技能,全面普及应急救护知识,经过学校领导和培训处老师的各方协调沟通,精心准备,5月23日上午,期盼已久的应急救护员培训终于开班了。

早在去年年底,象山学院就开展了摸底调查和报名工作,但受到新冠肺炎疫情的影响,培训时间也相应延迟。

本次培训邀请了县红十字会专家团队老师们通过案例分析强调了应急救护“黄金四分钟”的重要性,重点讲述胸外按压、人工呼吸、止血、包扎、骨折固定、伤员搬运等急救理论。随后,学员们在老师的示范和指导下,分组进行实践操作有的当模特,有的默记动作要领,有的边做边咨询老师,态度非常认真,参与积极性通过视频学,老师教,自己练,师生互动,参训学员掌握了心肺复苏、止血包扎、骨折现场处理等急救技能。

学员们纷纷感谢象山学院给他们提供了这么好的的培训平台,特别是经历了疫情防控,更加意识到生命的可贵,这次培训不仅增强了自我保护意识,学到了应急救护知识,关键时刻可以保护自己,而且增强了自身应对自然灾害和突发事件时的自救互救意识,必要时也可以对有需要的人及时伸出援手。

通过为期2天的培训,来自全县各行各业的55名参训学员都顺利通过理论考试和实操考核,获得由市红十字会颁发的“红十字救护员证”。

象山学院坚持以人为本,将会继续深入持续地开展培训,以切实保护人民群众生命安全,促进社会文明和谐为目标,为我县经济社会发展作出积极的贡献。